Home > Alutech, Rennen, Soulrider e.V., Sponsoren > IXS Dirtmasters Festival 2014

IXS Dirtmasters Festival 2014

June 2nd, 2014 Sven

151p99875

Servus Kinder!

Das achte Dirtmasters Festival ist nun vorbei und wir wollen es euch kurz aus unserer Sicht schildern. Am Freitag haben wir zum ersten Mal die noch sehr nasse Downhill Strecke des ersten IXS German Cups zu Augen bekommen, welche sehr interessant aussah! Danach noch fix die Startnummer abgeholt und direkt ins Training übergegangen, wobei wir beide nur jeweils zwei Läufe machten. Wieso? Wir hatten keine Lust dreckig zu werden..Neee, Spaß beiseite, es erschien uns einfach zwecklos mehrere Runs zu machen, da die Strecke bis zum Samstag sowieso  wieder  total anders sein wird und der Trainingseffekt somit gleich Null ist. Nach dem Recht gemütlichen Freitag haben wir den Samstag genutzt um die  Strecke  zu studieren und unsere Linien in den Boden zu fräsen. Langsam wurde auch die Aufregung größer, der Seeding Run Stand bevor! XX10365781_750266831691610_7208407638066336892_n10

Sven hatte  insgesamt einen Recht soliden Lauf bis auf einige kleinere Fahrfehlerund einem Fast-Faceplant in der letzten steilen Wurzelsektion, die sehr vielen  Fahrern zum Verhängnis wurde. Am Ende Rang 2 in der U19 Klasse. Auch Marius hatte einen Recht problemlosen Lauf und landete auf Platz 33 in der  Elite Men Klasse. Am   Sonntag war die mittlerweile abgetrocknete Strecke gut zu fahren, obwohl sie teilweise extrem ausgefahren war.  Nach drei Trainingsläufen gingen Marius und Sven gut vorbereitet an den Start. Sven hatte zu Beginn einen guten Lauf, kam dann jedoch zu Boden und konnte damit keine gute Zeit herausfahren und es reichte nur für den 6. Platz in der U19 Klasse und Rang 79 in der Elite Men Klasse. Marius verlor nach einem soliden Start die Konzentration, nachdem er einen groben Fahrfehler hatte und konnte auch so keine für ihn zufrieden stellende Leistung erbringen, obwohl es noch für Platz 38 gereicht hat.

Hier habt ihr eine Helmcamfahrt von Marius:

Zurückblickend können wir aber sagen, dass wir trotz einigen Wetterschwankungen ein gutes erstes Rennen hatten!

Wir sehen uns in Willingen und bis dahin, immer schön Fahrad fahren.

Bilder: (1., 3. Florian Schütte) (2. Tore Morhenn)