Home > Rennen > DH1 Belgien Dinant & Malmedy

DH1 Belgien Dinant & Malmedy

October 15th, 2013 admin

img059img-20131006-wa0011Zum Abschluss der Saison standen noch die letzten zwei Rennen der Dh1 Belgien Serie auf dem Programm.

Das erste was auf dem Plan stand fand in´Dinant statt. Die Belgien Rennen finden immer nur Samstag und Sonntag statt.

Samstag morgen ging es los, zwei Stunden Autofahrt sind für ein Rennen ja mal echt angenehm.

Die Strecke begann mit einem ziemlich langem Trettstück ab dann wurde es richtig steil und eng. Es erinnerte mich ein wenig an Vallnord nur Trocken und noch lange nicht so lang.

Bei den ersten Trainingsabfahrten viel es mir schwer die Strecke flüssig runterzukommen. Die letzten zwei Abfahrten liefen dann aber reibungslos ab und ich fand ein wenig Flow in der Strecke;). Sonntags morgens musste man zwei Pflichttrainingsabfahrten machen.

Generell hat man bei diesen Rennen 2 Quali Läufe bei den man sich zum Super Finale der Top 30 qualifizieren kann.

Der erste Qualilauf war flüssig und ich konnte auf denn 10ten Platz fahren. Dann kurz vor dem zweiten Lauf quetschte mir die Bremsleitung vorne an der Gabel ab und meine Bremse war TOT :(.

Da keine Zeit mehr zum reparieren war, schnappte ich mir schnell mein Enduro und fuhr meine zweite Quali. Ziemlich abgehackt aber gleiche Zeit als in Quali 1. Zwischen

img-20131006-wa0007

img-20131006-wa0010der der Quali 2 und dem Superfinale reichte wieder die Zeit nicht für die Bremse zu reparieren.

Auf zum Finale mit dem Enduro! Das lief ziemlich gut fuhr einen guten Lauf und konnte mit einer Zeit von 1.19min. auf den 10ten Platz fahren. Läuft!

Das zweite Rennen fand im Bikepark Malmedy statt. Die Strecke fand ich meinerseits richtig GAIL, Fette Jumps und viel Speed. Gleich die erste Trainingsabfahrt machte Mega viel Spaß. Also wurde eine Abfahrt nach der anderen gemacht. Dank des Schleppliftes kam man schnell nach oben und man musste nicht all zu lang warten. Sonntag: Beim Warmfahren 5min. vor meinem Lauf riss mir die Kette. Also die erste Quali halt ohne Kette. Platz 38! Für die zweite Quali nahm ich mir nur vor mich sicher für das Super Finale zu qualifizieren. Das klappte soweit auch ganz gut. Platz 27!

Im Finale wollte ich dann alles geben. Nach einem Super ersten Teil riss mir dann wiedereinmal beim tretten die Kette, ich ging hart zu Boden ich blieb 30cm vor der Dropkante liegen PFFF.