Home > Rennen > EDC #2 Spicak

EDC #2 Spicak

September 16th, 2013 admin

Von Leogang ging es für mich (Luca) nicht nach Hause,935250_496860777050531_556146157_n ich hatte denn zweiten EDC in Spicak noch auf meinem Plan stehen.

Unter der Woche trainierten wir noch ausgiebig in Bozen, Bischofsmais und Spicak. Beim Trackwalk stellten wir fest das die Strecke fast unverändert zum Jahr zuvor war. Also mal kurz die Bremse auflassen, dann wieder voll in die Eisen um die engen Kurven zu meistern. Das Training am Freitag lief ohne große Probleme ab, allerdings kam ich und viele andere die das Wochenende zuvor in Leogang waren sehr langsam vor, was einfach an dem viel geringeren Grundspeed der Strecke liegt. Das Training am Samstag morgen lief reibungslos ab und ich war bereit für den Seeding Run.

Vor dem Seeding Run fing es an zu Regnen und keiner wusste wie die Strecke bei nassen Bedingungen zu fahren ist. Ich beschloss einen lockeren lauf zu fahren ohne irgendwelches Risiko eingehen zu müssen. Der Plan ging auf im Ziel Platz 49. bestes EDC Ergebniss! Sonntags trocknete die Strecke während des Trainings wieder komplett ab. Für das Finale nahm ich mir vor den Platz aus dem Seeding Run zu halten. Ich hatte bis auf an einer Stelle einen Guten Finallauf aber konnte leider die Platzierung von Seeding nicht halten. Am ende reichte es für den 62ten Platz.

Categories: Rennen Tags: