Home > Rennen > Saar-Mosel Gravity Cup

Saar-Mosel Gravity Cup

October 28th, 2012 admin

Zum ersten Mal gab es dieses 553952_376824249065273_2072544442_nJahr eine Rennserie im Saarland und in der Pfalz. Es wurde der Saar-Mosel Gravity Cup gegründet. Es fand jeweils ein Rennen in Trassem, Trier und auf dem Hoxberg statt . Am ersten Rennen der Serie war nur Luca am Start da sich Moritz und Pascal beim EDC in Todtnau befanden. Die Strecke war wie eine Fourcross Strecke viele Sprünge und Anlieger. Für Luca lief das erste Rennen der Serie schon super und er konnte mit seinem Alutech Fanes denn Sieg einfahren. Zwei Wochen später fand dann auch schon das zweite Rennen in Trier statt. Die Strecke war sehr Spaßig das erste drittel war steil und gemischt mit offenen Kurven und Anliegerkurven, dann kam ein flaches Stück was viel Tretkraft erforderte da es recht flach war und das letzte Drittel der Strecke lud richtig mit einem gailen Stein, Steilstück zum ballern ein. In Trier hatte man leider nur einen R408611_455756374468014_1808894159_nennlauf und der musste dann passen. Luca fuhr ihn ein bisschen zu viel auf Sicherheit und belegte den dritten Platz. Als letztes Rennen der Serie stand die Premiere auf dem Hoxberg an. Die Strecke dort machte einfach eine Menge Laune da einfach alles dabei war große Sprünge, Anliegerkurven, Offene Kurven und viel was man Pushen konnte. Am Start war dieses Mal neben Luca auch Moritz. Moritz Platzierte sich auf dem vierten Platz und Luca konnte sich den Sieg am Hoxberg sowie denn Sieg der Gesamtwertung vor Julius Sauer und Marc Wacht sichern. Alles in allem war es eine sehr gelungene Rennserie die in den nächsten Jahren potential zum Wachsen hat.

Categories: Rennen Tags: